I purificatori aria per ambienti, noti anche come depuratori d'aria, sono dispositivi utilizzati per rimuovere vari elementi o agenti inquinanti presenti nell'aria di uno spazio chiuso. In merito alla scarsa
News sui Corsi sulla Sicurezza, Alimentare e Antincendio
Blog
Coordinatore della sicurezza in cantiere: chi è e quali funzioni svolge
I coordinatori della sicurezza in cantiere sono professionisti che coordinano le varie aziende coinvolte nel progetto con lo scopo di ridurre i rischi nel lavoro. Con questi presupposti, quello del
Corso PLE: cosa è previsto nella formazione Piattaforme Lavoro Elevabili
I corsi PLE garantiscono la formazione obbligatoria per tutti quei dipendenti che usano piattaforme di lavoro mobili elevabili. Ma cosa sono esattamente le PLE? La definizione si riferisce a una
Piano di emergenza: quando è obbligatorio, chi lo redige e cosa contiene
Il piano di Emergenza è molto importante per affrontare le situazioni di rischio nella maniera più efficiente. I piani di emergenza aziendali, infatti, forniscono ai lavoratori linee guida su cosa
Piano HACCP: quali sono gli allergeni alimentari e come gestire il rischio
Il programma di autocontrollo HACCP non è altro che un insieme di norme igienico-sanitarie che regolano le normative del settore alimentare. Tra gli argomenti trattati, gli allergeni alimentari sono uno
Segnalazione Certificata di Inizio Attività: cos’è SCIA e come presentarla
Nel momento in cui si parla di SCIA, ovvero di Segnalazione Certificata di Inizio Attività, si fa riferimento a una dichiarazione che consente ad un'azienda di avviare, modificare o interrompere
Chi è il Dirigente Sicurezza Lavoro: i suoi compiti, obblighi e formazione
Negli ultimi anni nel settore lavorativo si stanno attuando sempre più misure al fine di andare a tutelare la sicurezza, in quanto è di fondamentale importanza permettere ai dipendenti di
Corso defibrillatori: quando bisogna avere il defibrillatore in azienda
Per alcune aziende è previsto l'obbligo defibrillatore, così da poter assistere coloro che ne hanno la necessità in breve tempo e nella maniera più opportuna. Per evitare di incorrere in
Piani di Autocontrollo HACCP: cosa sono, cosa contengono e chi li redige
È noto come ciascun lavoratore impiegato nel settore alimentare sia soggetto al rispetto di precise norme e regole che ne condizionano il lavoro stesso. La stessa somministrazione di cibi e
Quali sono i documenti da tenere in cantiere
Le normative previste dalla legge obbligano i responsabili dei cantieri a tenere una serie di documenti al fine di attestare la sicurezza sul luogo di lavoro. Tale adempimento burocratico, il